Какое натуральное масло использовать при заживлении тату?

Поделись

Несмотря на обилие различных лекарственных средств, многие люди после нанесения татуировки, задумываются над тем, чтобы использовать натуральное масло для тату при её заживлении. И этому есть весьма объективные причины. И главная заключается в том, что целебные свойства натуральных масел для восстановления, укрепления, заживления ран давно известны человеку, потому что почти на сто процентов состоят из различных полезных жирных кислот. Воздействие кислот на кожный покров сложно переоценить, так как они влияют на физические и биологические процессы.

Наиболее значимые в этом списке – это линолевая, олеиновая, гамма-линоленовая, альфа-линоленовая и лауриновая кислоты. Их наибольшее содержание в структуре натурального масла даёт возможность применять их в качестве лечебного средства. Большой процент этих кислот встречается:

  • в масле кокосового ореха – около 50% лауриновой кислоты;
  • в масле вечерней примулы 75% линолевой кислоты, 9% гамма-линоленовой кислоты;
  • в оливковом масле 72% олеиновой кислоты;
  • в облепиховом масле 34% линолевой кислоты, 31% альфа-линоленовой кислоты.

Кокосовое масло

натуральное масло для татуировки при заживлении

Кокосовое масло получают из высушенной копры ореха путем горячего или холодного отжима. Его применяют для приготовления блюд, используют в косметологии, а также для лечения различных кожных болезней. Масло кокосового ореха реабилитирует пораженные ткани и помогает их заживлению. По этой причине на этапе заживления кокосовое масло для татуировки будит прекрасной альтернативой медицинским препаратам.

Масло кокоса на 90 % состоит из насыщенных жирных кислот. Из этих 90% почти половина приходится на лауриновую кислоту (48%). Эта кислота обладает замечательными регенерирующими свойствами. Небольшие порезы, царапины быстрее заживают, если их обработать препаратами, в состав которых входит лауриновая кислота. Также она помогает в борьбе с инфекциями, вирусами и микроорганизмами, потому что способна повышать иммунитет.

Кокосовое масло чаще других средств рекомендуют для ухода за раневой поверхностью новой татуировки. Его наносят на поверхность раны, чтобы избежать засыхания кожи и образования стягивающих корочек. Масло из ореха кокоса обладает следующими достоинствами:

  • Лечение ран. Тонкий слой масла, нанесенный на ранки или ссадины, создает тонкую пленку. Она защищает от внешнего воздействия вредных факторов: пыли, микробов.
  • Увлажняет кожу, благодаря олеиновой кислоте.
  • Масло быстро проникает в структуру кожи и полностью впитывается. Обладает приятной консистенцией и не оставляет жирных следов.

О недостатках этого продукта можно лишь сказать, что им нельзя пользоваться, если есть аллергия на кокосовые орехи.

Масло вечерней примулы

натуральное масло вечерней примулы для тату при заживлении татуировки

Масло примулы вечерней давно применяется для обработки ран на теле, потому что состоит на 75% из линолевой кислоты и на 9% гамма-линоленовой кислоты. Линолевая кислота в клетках создает прочный защитный барьер. Она предотвращает воспаление, регулирует водный баланс клеток кожи. Гамма-линолиевая кислота также действует как противовоспалительное средство. Она обеспечивает межклеточную связь и регенерирует поврежденный участок кожи. Благодаря таким свойствам данное натуральное масло для тату пользуется широкой популярностью.

Кроме того масло примулы вечерней обладает следующими полезными свойствами:

  • Восстанавливает пластику кожи, потерявшей тургор.
  • Делает мягче и увлажняет кожу.
  • Питает глубокие слои кожи.
  • Регенерирует повреждения, устраняет шелушение и сухость кожи, снимает воспаление и раздражение.

Противопоказания к применению масла вечерней примулы:

  1. Нельзя применять при малокровии и эпилепсии.
  2. Передозировка может вызвать аллергическую реакцию.

Оливковое масло

какое натуральное масло для татуировки использовать при заживлении

Масло оливы входит в состав многих косметических средств по уходу за кожей. Такую популярность ему обеспечивает, входящая в его состав олеиновая кислота (72%). В отличие от других полезных кислот, олеиновая кислота медленно проникает в глубокие слои кожи. Она дает коже увлажнение, смягчает ее и способствует проникновению в роговой слой других активных веществ, делая липидный барьер кожи более проницаемым. Поэтому оливковое масло для татуировки при её заживлении является также прекрасным средством.

Кроме того, оливковое масло является:

  • антиоксидантом и антисептиком;
  • способствует регенерации клеток кожи;
  • делает мягче, повышает содержание влаги, очищает и тонизирует кожу.

Масло наносится на рану после ее очищения теплой водой. Наносить необходимо легкими массажными движениями. Нельзя применять ватные диски или марлевые тампоны. После нанесения надо подождать пока масло впитается.

Противопоказаний к применению этого средства практически нет. Только индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция.

Облепиховое масло

натуральное облепиховое масло для тату

Масло из ягод облепихи является мощным природным антибиотиком, поэтому его включают в состав целебных препаратов для обработки кровоточащих ранок и поврежденных тканей. В него входит 34% линолевой и 31% альфа-линоленовой кислот.

Альфа-линоленовая кислота способствует восстановлению клеток эпидермиса, быстрее их обновляет, поощряет метаболизм и обеспечивает связь между клетками. Масла, в которых имеется высокий процент альфа-линоленовой кислоты, признаются самыми действенными из всех.
Линолевая кислота – основной компонент кожного покрова человека. При ее дефиците кожный барьер ослабляется и через кожу в организм проникают микробы и бактерии. Кожа теряет способность удерживать влагу, становится сухой, на ней появляются утолщения.

Кроме того, масло из облепихи способно:

  • сделать лучше качество кожи и замедлить ее старение;
  • ускоряет заживление ран, имеет противовоспалительные качества;
  • улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов.

Противопоказаний, кроме аллергической реакции при индивидуальной непереносимости облепихового масла, нет. Поэтому если Вы уверены, что у Вас нет индивидуальной непереносимости данного натурального продукта, то смело используйте облепиховое масло для татуировки.

Заключение

Натуральные масла, в отличие от косметических препаратов, могут использоваться не только для лечения кожного покрова после нанесения татуировки, но и для других косметических и кулинарных целей. Они не только хорошо увлажняет кожу, но и служат незаменимым источником полезных кислот. Их полезно употреблять не только наружно, но и внутрь.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 4 недели

Admin

Что наша жизнь без тату и пирсинга?!

Комментарии: 0Публикации: 271Регистрация: 04-04-2016

Admin

Что наша жизнь без тату и пирсинга?!



Добавить комментарий